当前位置:首页 > 新闻中心 > 什么是电弧故障断路器

什么是电弧故障断路器

发布时间:2020-06-15        浏览次数:269        【返回列表】


电弧故障断路器产品的起源是什么

       小波变换结合近似熵提取误差和正常电流特性,用于训练混合高斯模型(GMM)。与其他方法的比较结果表明,所提出的方法可以有效地检测故障弧的发生。为此,在理论推理和广泛实验的基础上,分析了ARM故障定位中电缆故障弧的特性,建立了可采用ARM方法模拟电缆故障的典型Mayr弧模型,模拟了故障弧电阻的波动规律。结果表明,利用信息熵和短时傅里叶变换研究低压串联误差弧的谱特性是可行的。误操作电弧断路器的市场业绩不佳的原因是研究开发单位没有按照UL  1699标准完全测试产品,产品有误操作和电弧检测性能差异等。为了有效预防电弧故障引起的电气火灾,出现了电弧故障断路器(AFC工人),电弧故障断路器*开始在美国*法庭上使用,据资料显示,使用该断路器后,美国国内电气火灾的数量大幅减少。

电弧故障断路器

       中文名字

       电弧故障断路器、电弧故障检测装置等

       电弧故障断路器背景

       电气火灾监视系统的基本组成部分包括电气火灾监视设备、剩余电气火灾监视探测器、温度测量式电气火灾监视探测器。该系统可以监控受保护线路的电流、剩余电流、温度,及时找出电气火灾的隐患,防止电气火灾的发生。但是,许多严重的火灾事故只是由于低于额定电流或预期短路电流的电路的故障弧引起的。这些危险的电弧可能发生在不适当或老化的电源、电气插头和家用电器的电源线、内部线束或部件绝缘中。发生故障电弧时,电路的泄漏、过流和短路等保护装置未检测到,或未迅速切断电源,容易发生火灾。

       电弧故障一般分为串行弧、并行弧和接地弧三种类型。什么是电弧故障?电弧故障是由于电线或设备的绝缘体老化损坏、电压电流过大、空气潮湿等原因导致空气破坏而产生的气体自由放电现象。通过对所述设备的控制方法,可以实现故障电弧断路器的故障报警测试、故障操作测试、电阻负荷测试和抑制负荷测试等测试项目,有效控制测试过程中故障电弧数的模拟能力,为电气防火产品生产企业、研发和检验机构的产品测试工作提供了良好的解决方案。其中,隐瞒弧段并不容易成为电气防火的首要课题。