当前位置:首页 > 新闻中心 > 故障电弧断路器的一般应用

故障电弧断路器的一般应用

发布时间:2020-05-21        浏览次数:274        【返回列表】

        GB14287.4的要求,故障电弧断路器适用工业生产与民用型10kW及下列的电气设备线路中。

        GB50116-2013《火灾自动报警系统设计规范》中9.2.4条要求:“具备探测线路故障电弧作用的电气火灾监控器探测器,其维护的线路长短不适合超过一百米。GB50116-2013条款表明中有关9.2.4条要求的表明:故障电弧断路器电弧作用的电气火灾监控器探测器与维护目标的线路长短决策了探测器是不是靠谱探测到故障电弧,因而做真奈美要求。

        GB50116-2013《火灾自动报警系统设计规范》中12.4.6条要求:“电气设备线路应设定电气火灾监控器探测器,照明灯具线路应该设定具备探测故障电弧作用的电气火灾监控器探测器。”GB50116-2013条款表明中有关12.4.6条要求的一部分表明:“照明灯具线路故障造成的火灾事故占电气火灾的10%上下,该类工程建筑的顶端较高,发生火灾事故不易被发觉,也无法在其上边设定别的探测器,只能设定具备探测故障电弧作用的电气火灾监控器探测器,故障电弧断路器才可以确保对照明灯具线路故障造成的火灾事故的合理探测”。

        由之上国家行业标准条款的要求及规定,当今的故障故障电弧断路器的一般运用在线路长短低于一百米的照明灯具线路中。但伴随着故障电弧探测技术性的持续实践活动、发展趋势,其运用场所可能持续的扩张,包含各种驱动力线路、家中配电设备线路、公用设施供电系统线路等全是将来的运用目标。