当前位置:首页 > 新闻中心 > 电弧故障断路器的发展历史

电弧故障断路器的发展历史

发布时间:2020-05-21        浏览次数:287        【返回列表】

       因为故障电弧所导致的极大伤害,早在上世纪30年代,海外,非常是欧美国家等资本主义国家根据创建电弧的数学分析模型对故障电弧的特点开展了逐步推进的理论与实践,结果就是电弧故障断路器

       来到上世纪90年代,一些生物学家根据故障电弧点周边经常随着着声、光、热、电磁波辐射和工作压力等物理现象,运用溫度、响声、感光及工作压力等控制器,制做了故障电弧监测系统,但这种系统软件关键用以预防低压配电柜中的故障电弧,针对配电设备线路中产生的故障电弧,因为其电流量较小,物理现象很弱,并且燃弧部位难以预料,这种特性大大增加了配电房线路中故障电弧检验的难度系数。

       伴随着科学研究的深层次,有关权威专家发觉配电系统出現故障电弧时,线路中的电流量、工作电压波型会相对转变,因而刚开始转为了对电弧电流量、工作电压的无损检测技术的科学研究。电弧故障断路器历经十几年的发展趋势,在电弧检测装置的开发设计层面也获得了很大的提升,非常是1998年英国首先施行了用以标准AFCI商品(电弧故障隔离开关,ArcFaultCircuitInterrupt)的UL1699规范至今,巨大的促进了电弧故障无损检测技术的发展趋势。

       在中国,2017年中国规范GB14287.4《电气火灾监测系统第4部分:故障电弧探测器》、JB/T11681《电弧故障检测装置(AFDD)的一般要求》陆续公布,巨大的推动了中国针对故障电弧监控器装置的科学研究发展趋势,加速了此类商品的销售市场推动脚步,健全了在我国在电气设备防火安全行业的监控器布署。