当前位置:首页 > 新闻中心 > 电弧故障断路器常识介绍

电弧故障断路器常识介绍

发布时间:2020-05-21        浏览次数:506        【返回列表】

       针对电气设备安全事故,终归以“光与热”状况出現。“电弧”既以“光”的状况呈现“从电光至点燃”,如短路故障、松动、走电、故障电弧造成 的火灾事故。因此,检测故障电弧归属于对导致电气设备安全事故的风险数据信号本质的一种分辨。

       故障电弧造成的缘故

1.电缆线脆化、损坏引起电弧。

2.接线头造成电弧

a.电缆线应用自然环境较为极端,电缆护套受高溫、湿冷或浸蚀功效,绝介电强度能降低。

b.开关电源产生过压,使电缆线绝缘层被穿透。

c.安裝不标准,输电线节点松脱。

d.输电线的相接处有残渣,如空气氧化层、土壤、油渍等。

3.家用电器本身故障产生故障电弧

a.电器超出使用年限,脆化比较严重

b.电器內部尘土脏物多,介电强度能减少,造成电弧。

c.电器內部电缆护套被耗子等小动物咬烂,和别的缘故导致电缆线损坏、绝缘层欠佳。

       电弧故障断路器的功效

       传统式的MCB或RCD技术性不可以检测到串联电弧和串连电弧,而现阶段销售市场上的剩余电流式电气火灾监控器探测仪针对相线与地面间的泄露电流和剩余电流高频率份量也是检测不上的,因此防止这类由故障电弧引起的电气火灾就看起来至关重要。

       电弧故障检测设备是一种新的用电量路线保护器,通称       AFDD(Arcfaultdetectiondevices)。其关键功能是检测和鉴别风险的接地装置电弧故障、串联电弧故障和串连电弧故障,并立即驱动器使电流量断掉的设备姿势防止产生电气火灾。选用嵌入式系统数字电路设计操纵和原创性的电弧特点鉴别优化算法,体型小功能强,集成化泄露电流维护功能,完成故障电弧和泄露电流的全自动检测和安全防护,合理地确保配电房路线和用电量机器设备及其人身安全的安全性。

       电弧故障断路器的功能特点:

       选用线电流时域典型性特点检测与频域FFT紧密结合的故障电弧综合性检测方式,完成时域和频域另外精准定位。

其功能特性实际以下:

(1)具备自动控制系统和人工干预功能;

(2)具备检测和鉴别风险的接地装置电弧故障、串联电弧故障和串连电弧故障的功能;

(3)具备立即驱动器使电流量断掉的设备姿势防止产生电气火灾的功能;

(4)具备检测走电、过电流、短路故障、过电压等众多功能;

(5)具备故障记忆力功能,有利于故障查寻、剖析。

(6)具备显示灯警报功能

(7)具备好几个额定电压、工作电压的功能

(8)具备单极额定值接入和开断功能

(9)具备显示信息故障結果的功能

(10)具备随意脱口功能

(11)具备防锈处理、耐湿冷,高压电击安全防护功能

运用

       AFDD(电弧故障断路器)可安裝在输配电系统软件的配电柜中,还可以安裝在家中、公司办公室、各种各样大型商场、购物中心、医院门诊、机场、针织厂、仓库、石化厂、化工厂、原油运送管路信用额度每个基准点等场所,但凡有用电量的地区都能够安裝应用该设备,普遍用以电气设备防火安全。