当前位置:首页 > 新闻中心 > 电弧故障断路器根据结构形式分类有哪些?

电弧故障断路器根据结构形式分类有哪些?

发布时间:2021-04-28        浏览次数:371        【返回列表】

由电光检查维护的普通电隔离箱故障保护设备一般是由电光传感头,数据信号同轴电缆或光缆组成的电隔离监测系统,以及电绝缘监测装置。根据电光检查的特性,应将电光检测头分布在所有需要捕获电光的区域,例如密闭的车厢,极易发生电光故障的母线槽等。 等等。然后根据同轴电缆将数据信号发送到监视设备。因此,根据电光检查的电绝缘的常见故障保护设备是电绝缘监测系统的分布式系统。

终端设备路径中使用的电弧故障断路器,其检查模块,信号分析模块,电源开关设备和其他维护功能模块等,通常组装在一个或几个盒子中成为一个。因此,根据结构形状的分类主要是对终端设备路径的电弧故障断路器进行分类。


根据用于电气绝缘的常见故障检查设备的国家标准JB/T1188和相关国家标准EC62026,电弧故障断路器的结构可分为以下类型:


(1)具有过电流维护和电气绝缘常见故障维护功能的集成式电弧故障断路器。


集成的单设备电弧故障断路器由用于电气隔离的通用故障检测模块和切断电源电路的电源开关组件组成。除了维护常见的开路故障外,没有负载和过流保护。它具有体积小的优点,但是在使用时,必须串联安装在符合相关规格的前面。流量家电维修。

电弧故障断路器根据结构形式分类有哪些?

(2)内置过电流电弧故障断路器流量维护和保养常见的电气绝缘故障:


它是一个集成的电弧故障断路器,由一个通用的故障检测模块组成,该模块可根据相关规范流量维护设备和/或剩余电流维护设备进行电气隔离和过流保护。除了维护常见的点火故障外,它还可以具有流量过电压维护和/或剩余电流维护功能。具有体积小,安装方便的优点。


(3)组合式电弧故障断路器。


符合相关规范的电气绝缘及其他维修设备的常见故障检查模块,例如电气设备和过电流的类似主要用途流量绝缘开关,电气设备和剩余电流的维护主要用途相似对于在制造商或现场组装的电弧故障断路器的断路器等,其组装方法必须符合制造商的相关技术文件。除了维护常见的点火故障外,它还可以具有流量过电压维护和/或剩余电流维护功能。这种类型的电弧故障断路器具有相对较大的体积,但是易于组装并且易于制造。它特别适用于原始终端设备配电柜,并应改善对电气绝缘常见故障的维护。